~¤®§][منتديات مودي ترحب بكم][§®¤~
اهلا وسهلا بكم اخوتى الاعضاء فى منتديات مودى نرحب بكم فاهلا وسهلا بكم فى منتدانا
ننتضر ابداعكم معنا
~¤®§][منتديات مودي ترحب بكم][§®¤~
اهلا وسهلا بكم اخوتى الاعضاء فى منتديات مودى نرحب بكم فاهلا وسهلا بكم فى منتدانا
ننتضر ابداعكم معنا
~¤®§][منتديات مودي ترحب بكم][§®¤~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات رمضانية مش حتقدر تغمض عنيك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الفتى الوسيم
مشرف
مشرف
الفتى الوسيم


تاريخ الميلاد : 22/10/1991
تاريخ التسجيل : 08/09/2009

حلويات رمضانية مش حتقدر تغمض عنيك Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضانية مش حتقدر تغمض عنيك   حلويات رمضانية مش حتقدر تغمض عنيك I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 08, 2009 3:23 pm

حلويات رمضانية




الكنافة والقطايف من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون خاصة في شهر رمضان المبارك.. اليكم طريقة التحضير وصحة وهنا...


القطايف
المقادير:
كوب من الدقيق
كوبان من السميد
ملعقة صغيرة باكنج باودر
ملعقة كبيرة سكر
3 فناجين ماء
ربع ملعقة ملح
طريقة التحضير:
- ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.
- توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.
- يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.
- نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.
- نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة من القماش حتى تبرد.
- نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً، ونقدمها ساخنة.
الكنافة ما الزها اممممممممممممم


المقادير:
100 جم سمن بلدي
500 جم كنافة شعر طازجة
500 جم جبنة طازجة
100 جم فستق محمص
250 جم ماء معقود
طريقة التحضير:
- يوضع السمن في وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ويصبح لونها أصفر فاتح ونحذر من ان تحرق.
- وبعده توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزائد ان وجد.
- نأخذ نصف كمية الكنافة وترص في الصينية بقوة، ثم نضع عليها (الجبنة والسكر)، ونرش الجبنة بالفستق كثيرا حتى تمتلىء، ثم نضع عليها باقي العجينة وترص بقوة، ثم تدخل الفرن لمدة تقريبا 15 دقيقة
- نخرجها ونقلبها على وجهها الثاني وتدخل مرة أخرى الفرن ولمدة 10 دقائق
- وبعدها نصب القطر وهو حار ثم تغطى
العوامات أو لقمة القاضي اخ ما الزني انا

المقادير
4 كاسات من الطحين الأبيض.
1 كوب من الماء.
1 ملعقة كبيرة من الخميرة المذوبة بقليل من الماء.
1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح.
زيت للقلي.
3 أكواب من القطر
القطر
كوب ونصف من الماء
3 قطرات من عصير الليمون الحامض
4 كوب سكر
الطريقة
- يحضر القطر.
- يضاف الملح إلى الطحين المنخول ثم الماء والخميرة ويعجن جيداً في الوعاء حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة.
- تغطى العجينة وتترك جانباً في مكان دافىء حوالي 2 ـ 3 ساعات حتى تختمر جيداً ويتضاعف حجمها.
- يوضع الزيت في المقلاة على نار قوية حتى يسخن جيداً.
- تضع كمية من العجين في قبضة اليد وتضغط عليها ونقطعها بملعقة صغيرة على شكل كرات ونضعها في الزيت الساخن.
- تحرك كرات العوامة حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية.
- ترفع العوامة من الزيت وتوضع في وعاء القطر البارد. تترك قليلاً حتى تتشرب القطر جيداً ثم نخرجها من القطر ونضعها في طبق التقديم وتقدم باردة.
ملاحظة: اذا كان العجين غير مختمر عند وضعه في الزيت يفرقع وينثر الزيت الساخن حوله.
صحتين وعافية ورمضان كريم!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسيم الروح
عضو VIB
عضو  VIB
نسيم الروح


تاريخ الميلاد : 07/07/1996
تاريخ التسجيل : 15/09/2009

حلويات رمضانية مش حتقدر تغمض عنيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية مش حتقدر تغمض عنيك   حلويات رمضانية مش حتقدر تغمض عنيك I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 11, 2009 3:27 am

مشكووووووووور والله
تحياتي الكـ
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتى الوسيم
مشرف
مشرف
الفتى الوسيم


تاريخ الميلاد : 22/10/1991
تاريخ التسجيل : 08/09/2009

حلويات رمضانية مش حتقدر تغمض عنيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية مش حتقدر تغمض عنيك   حلويات رمضانية مش حتقدر تغمض عنيك I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 12, 2009 3:45 pm

مشكور اخي نسيم على الرد الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رمضانية مش حتقدر تغمض عنيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~¤®§][منتديات مودي ترحب بكم][§®¤~ :: المجلس الاجتماعي :: منتدى الطبخ المأكولات الشهية-
انتقل الى: